• Balade a cheval sur la plage au Costa rica
    Des sensations de liberté...

Avis des voyageurs au Costa Rica

Cette page regroupe les avis des voyageurs de Costa Rica Découverte et est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Pura Vida !

1 180 Avis des voyageurs

  • CHRISTINE FLOURIOT| 14 Mar 2020 à 14:23

    Nous vous remercions pour toute votre aide dans ce merveilleux voyage. Caroline a été à notre écoute dans l elaboration de notre projet. Les hôtels ont été très bien choisis, le temps des étapes également. Natalia a pris le relais une fois sur place, super accueil et explications . Grande disponibilité et reactivite en repondant à nos questions tant par sms mail ou appels. Coups de cœur pour cahuita et drake plage tant pour les lieux que pour les lodges situés dans un environnementsmagnifique et avec un accueil exceptionnel. 1 petit coucou à Karine et Philippe
    Encore merci

    • CAROLINE TIGNER| 17 Mar 2020 à 16:34

      Madame Flouriot, ce fut un plaisir de vous aider à l’organisation de votre séjour.
      Je suis ravie que les prestations proposées vous aient plu ainsi que notre assistance sur place.
      Je fais passer le mot à Natalia, Karine et Philippe 🙂
      Au plaisir !

    • MAELLE| 30 Mar 2020 à 1:15

      Bonjour et merci pour votre gentil mot ! Oui Cahuita et Drake sont des endroits encore tellement préservés et magiques !!
      Nous passons votre coucou au Passion Fruit 🙂
      Pura Vida !

  • ODILE ET PIERRE-OLIVIER| 11 Mar 2020 à 17:43

    Un grand merci à toute l’équipe de CRD : plus particulièrement à Maëlle pour avoir dialogué avec nous et bien compris nos attentes, ainsi qu’à Hélène pour son accueil et ses précieux conseils lors de la présentation du road book (complet et pratique). CRD a été vraiment un plus pour nous afin de nous rassurer et nous permettre de découvrir un pays sans connaissance de sa langue. Un circuit complet, des lieux et des hébergements correspondants à nos souhaits, des visites bien programmées, des guides passionnés et parlant français, bravo à CRD pour cette alchimie réussie. Un débriefing à l’aéroport au moment du départ serait un plus pour donner toutes nos impressions et évaluations. Mais merci à Maelle d’avoir pris le temps de nous téléphoner après notre retour pour échanger longuement sur le Costa Rica et sur notre circuit.
    Un pays varié, faune et flore magnifique, et des habitants cools et très accueillants. Reste à trier toutes les photos … Et n’en choisir qu’une seule à insérer sur le site a été bien difficile ! Ce sera le Motmot.

    • MAELLE| 12 Mar 2020 à 17:56

      Magnifique Motmot !!! Merci à vous d’avoir pris le temps de dialoguer et de me transmettre vos envies, de revenir vers moi, de me poser transmettre vos interrogations avant, et après votre voyage ! Nous sommes ravis que tout se soit bien passé et que votre voyage soit une réussite ! je vous souhaite une très belle continuation 🙂

  • PINARD JIMMY| 11 Mar 2020 à 17:42

    Voyage inoubliable avec nos 2 filles !!!!
    Une organisation avec Costa Rica Découverte sans faille. Partez l’esprit tranquille… Tout notre périple familial du 14/02/20 au 28/02/20 a été préparé avec l’agence qui a su être à l’écoute de nos désirs pour établir un séjour itinérant sur mesure : Hôtels, activités, voiture, services. Pas une mauvaise surprise de A à Z.
    Nous avons donc profité pleinement de notre voyage dans ce pays magnifique avec sa faune et sa flore exceptionnelles.

    • MAELLE| 12 Mar 2020 à 17:50

      Bonjour à toute la famille ! Quelle joie de vos lire, nous sommes tous enchantés d’avoir pu vous aider à découvrir notre beau pays d’adoption, sa faune, sa flore, le sticks !:) Nous espérons que vous aurez la possibilité de revenir pour découvrir davantage ! Belle continuation à vous

  • MARION| 10 Mar 2020 à 20:55

    Je vous remercie pour l’organisation de mon circuit. Voyageant seule, cela était très important de me sentir en sécurité et d’avoir aucun problème à gérer. Tout s’est très bien passé. Les hôtels ont été très bien choisis.
    Je voulais aussi faire passer un message à Gaelle et Bruno qui m’ont reçu dans leur magnifique hôtel à Tamarindo, ils m’ont accueilli chaleureusement et m’ont donné d’excellents conseils.
    J’ai adoré les 2 autres hôtels que j’ai fait à Tortuguero et à la Fortuna.
    Encore merci à toute l’équipe pour l’organisation 🙂
    Marion

    • CAROLINE TIGNER| 10 Mar 2020 à 22:29

      Madame Arcostanzo, merci pour votre retour enthousiaste !
      Heureuse de constater que vous ayez apprécié vos hébergements ainsi que notre organisation.
      Nous faisons passer le mot à Gaelle et Bruno du Seahorse, cela leur fera plaisir.
      Bonne continuation !

  • GUINET VANESSA| 10 Mar 2020 à 20:16

    Quel merveilleux périple à travers ce magnifique pays. Un.grand merci à l agence pour l organisation de ce voyage paradisiaque. Nous avons tout aimé : les paysages et la faune bien sûr…mais aussi le choix de l itinéraire, des hébergements tous plus beaux les uns que les autres, des activités qui resteront de merveilleux souvenirs pour nous et nos 3 loulous..
    Merci merci….nous revenons avec des belles images plein la tête et n avons qu’une idée en tête : repartir !!

    • NATALIA HERNANDEZ| 10 Mar 2020 à 20:51

      Bonjour Madame Guinet,

      Merci pour ce beau message qui nous fait très plaisir !

      Nous sommes enchantés que ce voyage vous ait conquis et que vous repartiez avec de nombreux souvenirs de votre découverte du Costa Rica

      Pura vida ! 🙂

  • CÉLIA PIRES PEREIRA| 10 Mar 2020 à 18:30

    Bonjour,
    Merci pour l’organisation de ce voyage au Costa Rica (du 10 au 20 février), qui a été très réussie. Le professionnalisme de l’agence et de Juan qui nous a accompagné pour une décision de dernière minute, moins d’un mois avant le départ, en période de vacances scolaires en France, est à souligner.
    Tout s’est déroulé comme prévu, les transferts, les hôtels, les excursions et visites réservées. Petit bémol pour le transfert de Monteverde à Tambor, qui a duré 2h30 de plus que ce qui était annoncé (en partie à cause des travaux sur la route), dans un véhicule presque sans climatisation. Mais pour les autres transferts, rien à dire, au contraire, à souligner le fait que n’importe quel chauffeur est déjà un guide, s’arrête pour nous faire apprécier le paysage ou un animal aperçu sur le bord de la route. Sans parler de certains vrais moments d’aventure…
    Si on peut faire une remarque c’est qu’il aurait été préférable qu’à Arenal et Tambor les hôtels se situent un peu plus près de la ville/village, car même si nous allons dans le pays pour nous imprégner de sa nature, il est toujours intéressant de découvrir un peu de la vie locale. N’ayant pas de voiture, il fallait donc faire appel à un taxi. Ce n’est qu’une fois sur place que nous nous sommes rendus vraiment compte. Ainsi, nous avons renoncé à découvrir La Fortuna. Mais nous avons quand-même eu notre promenade à Tortuguero, Santa Elena et Montezuma.
    Les activités proposées dans notre programme étaient variées et très intéressantes : nous avons ajouté la randonnée à la colline de Tortuguero, avec le ciel dégagé, le point de vue est très beau ; à Arenal, la journée complète d’excursion était fantastique ! Même si nous avons fait les ponts suspendus sous une pluie battante, les bains aux sources d’eau chaude nous ont réconfortés. Et heureusement que le guide (Daniela, bravo à elle !) était là pour nous rappeler que dans la forêt humide (« rain forest »), il faut bien goûter à la pluie ! À Monteverde, nous avons ajouté la visite du Jardin des Papillons (magnifique !) au Canopy Tour (vue superbe sur la forêt et le golfe de Nicoya) et à la visite de découverte de la propriété Don Juan, café, cacao, canne à sucre (ludique et instructive). Et à Tambor, nous ne pouvions pas rester deux jours enfermés dans l’enceinte de l’hôtel Tango Mar, qui est par ailleurs dans un cadre paradisiaque, avec un parc plein d’animaux, d’où on peut observer des levers et couchers de soleil à couper le souffle. Nous sommes donc allés visiter Montezuma. C’est à découvrir !
    C’était un voyage magnifique : les paysages, la flore et la faune du pays sont époustouflants ; les gens croisés toujours très sympathiques. Nous avons des images de rêve dans nos mémoires.
    Nous n’hésiterons pas à recommander Costa Rica Découvertes, ou à refaire appel à vos services pour une nouvelle aventure au Costa Rica, car c’est aussi grâce à vous que nous sommes si satisfaits de ce premier voyage en Amérique Centrale ! Encore merci!

    • JUAN BAUTISTA ALFARO ROJAS| 11 Mar 2020 à 16:07

      Bonjour Madame Pires Pereira !

      Merci pour votre ce beau message !

      Pour moi ce n’était qu’un plaisir de vous guider dans l’organisation de ce beau projet en famille.

      Décision de dernière minute ? Pas de problème, ici nous adorons les défis 🙂 🙂 🙂

      Je suis désolé pour l’inconvénient lors du transfert Monteverde – Tambor, nous passerons le mot à notre partenaire pour nos prochains clients. Nous entendons également tout à fait votre recommandation pour l’emplacement des hébergements en cas d’un voyage en transferts organisés : pour nos futurs nous ferons toujours de notre mieux pour trouver des hébergements disponibles le plus près des villages pour que l’aspect culturel soit aussi présent.

      En tout cas, ravi de savoir que vous avez pu vivre de si belles expériences (en faisant preuve d’adaptation à l’imprévu ☔️), et que vous repartez avec de nombreux souvenirs en famille.

      Je vous souhaite une excellente continuation !

      A bientôt 🙂

      Juan

    • MAELLE| 30 Mar 2020 à 1:13

      Bonjour Célia et merci d’avoir pris le temps de partager avec nous et nos futurs voyageurs vos impressions de voyage 🙂 nous sommes ravis que vous ayez adoré votre séjour !
      La péninsule de Nicoya est effectivement un endroit magique ! je vous rejoins ..Vous aurez sans aucune doute de nombreux souvenirs à partager avec vos proches 🙂
      Belle continuation à vous et à bientôt pour de nouvelles aventures !

  • MORANE DEZARNAUD| 10 Mar 2020 à 16:46

    Nous garderons un très bon souvenir de notre voyage, hôtels tous plus beaux les uns que les autres, organisation super, agence toujours joignable et prête à nous conseiller. Choix des activités avec des prestataires adorables.
    BREF SUPER !!

    • NATALIA HERNANDEZ| 10 Mar 2020 à 19:51

      Bonjour Madame et Monsieur Dezarnaud,

      Un plaisir pour nous de vous accompagner dans l’organisation de votre voyage de noces.
      Nous espérons que vous partez avec de très bons souvenirs, ainsi que de très belle photos du Costa Rica. 🙂

      Pura vida !

  • JEAN MARC PERRAIS| 9 Mar 2020 à 10:03

    Voyage gâché en partie par une semaine de pluie ininterrompue malgré la saison sèche, (changement du climat).La visite des parcs sous la pluie battante n’a rien de plaisant, avec des guides peu soucieux des clients qui ne parlent pas espagnol.
    Cependant nous avons pu contempler la nature et la faune la 2 ème semaine sur la cote pacifique.
    Quelques hôtels très bien notamment Céleste Moutain Lodge. mais 3 hôtels très insuffisants:
    ARANJUEZ bruyant +++
    TANGARA BOUTIQUE chambre à l’étage sans toilette,hygiène douteuse, pas d’eau chaude.
    FINCA MARESIA minable! sale accès aux chambres dangereux, de plus le propriétaire majore son prix de 13% si vous payer par carte!!! Voyage mitigé très cher pour ce que c’est!

    • MAELLE| 9 Mar 2020 à 21:24

      Bonjour .. et oui le climat est aujourd’hui imprévisible, mais c’est un fait mondial.. je suis ravie que la seconde partie de votre voyage vous ai séduit et suis surprise de votre retour sur les hôtels Tangara et Finca Maresia ( nous nous résignons sur le paiement par CB) qui sont très appréciés de nos clients.. et les commentaires plutôt élogieux ! Je suis navrée que vous restiez sur votre faim.. le Costa Rica est pourtant une destination mondialement reconnue pour sa faune, sa flore, ses paysages… et les ticos tous très agréables !

  • CLARISSE HAFFNER| 8 Mar 2020 à 20:54

    Très beau voyage au Costa Rica !!!
    Une super organisation et un roadbook bien utile et très complet.
    J’ai apprécié pour l’organisation les conseils de Maëlle qui nous a proposé un voyage avec de belles activités en familles, adaptées à nos enfants. Les hôtels étaient très bien aussi. Nos coup de coeurs: La plantation d’ananas à Finca Sura, Samara avec le tour en bateau pour observer les dauphins avec une baleine qui était de la partie, et le tour privé “Jungle crocodile safari” à Tarcoles.
    Super voyage!! Seul bémol, la météo…. beaucoup de pluie à Tortuguero et sur la première semaine malgré un voyage en Février.. Mais bon, ça , on n’y peut rien…
    Merci au Costa Rica découverte.

    • MAELLE| 9 Mar 2020 à 21:17

      Merci à vous pour vos impressions de voyage qui nous vont droit au coeur ! Oui je comprends que la météo vous a joué des tours…c’est le cas un peu partout sur la planète.. Je suis ravie que vous ayez adoré le Finca Sura .. petit coin de paradis très très tico … triez bien vos photos et peut être à une prochaine fois !

  • FOURNIE OLIVIER| 7 Mar 2020 à 13:53

    Super voyage, très bien organise;
    Merci pour votre professionnalisme et à vos collègues (hôtelier, loueur de voiture…).
    Très bon accueil, de plus quel pays fantastique avec une faune et une flore splendide (crocodile, iguane, caïman, singe, paresseux, toucan, tortue, perroquet, fourmilier, raton laveur…).
    Laissez vous faire vous êtes entre de bonne main.
    Encore merci.
    Marie et Olivier

    • CAROLINE TIGNER| 10 Mar 2020 à 22:26

      Bonjour Monsieur Fournie et merci pour votre petit mot !
      Encore un voyageur conquis, c’est top !
      Nous sommes ravis d’avoir contribué à la réussite de ce périple et que vous ayez apprécié nos services tout comme le pays en lui-même.
      À une prochaine peut-être 😉

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience au Costa Rica.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE