• Balade a cheval sur la plage au Costa rica
    Des sensations de liberté...

Avis des voyageurs au Costa Rica

Cette page regroupe les avis des voyageurs de Costa Rica Découverte et est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Pura Vida !

1 038 Avis des voyageurs

  • COLLAS| 23 Sep 2019 à 7:03

    Voyage parfait! À la hauteur de nos attentes.
    Nos best la Carolina lodge et le Rio céleste,
    Chiripo, la Paloma lodge et le Corcovado! Mais tout fût incroyable. Merci beaucoup

    • HÉLÈNE| 24 Sep 2019 à 21:35

      Bonjour Famille Collas,
      Nous sommes ravis que vous ayez bien profité de vos vacances 🙂
      N’hésitez pas à nous faire parvenir quelques photos 😉

      Bonne continuation à toute la famille.

  • ARNAUD| 22 Sep 2019 à 8:06

    Un retour un peu tardif après mon séjour en mai dernier, mais je n’ai pas eu le temps de le faire.
    Que dire, dès l’organisation du voyage j’ai fait le choix de CRD pour leurs écoute et disponibilité.
    Sur place ils sont toujours disponibles pour des questions de dernière minute de bon matin et même pour la gestion de mon excursion à la sirena rendue impossible pour cause de mer trop agitée.
    Je ne vais pas ici vous faire une éloge du costa rica (vous devez déjà avoir tout lu), mais juste remercier CRD pour mes 3 semaines de rêve.
    Merci et Pura Vida

    • FABIEN BORTOLOTTI| 23 Sep 2019 à 16:06

      Bonjour Monsieur! Merci de votre retour, nous sommes ravis que ayez pu profiter de notre beau pays en basse saison. Et encore merci pour les fromages!
      Pura vida!

  • FAMILLE HACOURT| 16 Sep 2019 à 12:06

    Merci l’équipe de CRD, presque 3 semaines après notre retour… il faut bien ça pour s’en remettre…
    Le retour à la vie en Belgique est difficile quand on vient de passer 2 semaines de rêve !
    Nous sommes très heureux d’avoir fait appel à vos services, tout était parfait !
    En pleine saison des pluies, nous avons eu un séjour plein de soleil.
    Avec le tour que Maëlle que nous a concocté, nous avons pu vivre un séjour à la hauteur de nos attentes. Elle a écouté nos envies et les a traduites dans un séjour sur mesure.
    L’accueil souriant de Fabian à notre arrivée à San José à minuit, le carnet de route plus que complet reprenant le programme du séjour, tout cela annonçait déjà d’excellentes vacances.
    Ensuite, deux jours à Tortuguero accompagnés d’un guide (nous qui n’avons pas l’habitude de ce genre de voyage). C’était super. La sympathie et les connaissances de Warner notre accompagnateur étaient remarquables !
    Les 8 hôtels choisis avaient tous leur particularité et c’est cela qui nous a plu.
    Nous avons eu la chance de profiter pleinement des activités que nous avions choisi ensemble car nous nous sommes souvent retrouvés en tout petit groupe voire même juste en famille.
    Nous avons découvert un pays tellement riche en faune et flore et surtout des habitants charmants et passionnés par leurs activités. Nous avons sûrement beaucoup à apprendre d’eux en matière d’écologie.
    Nous garderons tous ces souvenirs gravés dans nos mémoires et nos cœurs pendant bien longtemps.
    Merci à vous pour ce voyage inoubliable !
    Pura Vida !
    La famille Hacourt

    • MAELLE| 17 Sep 2019 à 3:54

      Bonjour et merci d’avoir pris le temps de nous répondre ! Et bien vous êtes donc passés entre les gouttes 😉 ou bine êtes vous peut être de fabuleux voyageurs qui voient toujours le rayon de soleil même lorsqu’il se cache !!
      Toute l’équipe se joint à moi pour vous remercier de votre enthousiasme et de partager avec nous vos souvenirs de vacances.. Vous avez raison, le Costa Rica est unique et vous allez avoir du mal à reprendre le rythme hahaha.. bon courage à toute la famille et sachez que nous vous attendons de nouveau si l’envie vous prend de revenir au pays du Pura Vida ….

  • FLORENCE| 13 Sep 2019 à 16:18

    Merci beaucoup à Maëlle pour Nous avoir si bien aidé à organiser notre magnifique voyage
    Pour avoir un aperçu , allez voir le film fait par notre fille Coraline sur sa chaîne Pura V!da . Le lien : https://youtu.be/Rk11hy7foX0

    • MAELLE| 14 Sep 2019 à 3:44

      Wouaaaaa superbe vidéo 🙂 Félicitations ! Nous vous remercions sincèrement de partager avec nous un peu de votre voyage..
      Bonne continuation à toute la famille !

  • JÉRÔME VALETTE| 12 Sep 2019 à 17:47

    Dire que nous avons vécu un rêve éveillé serait en deçà de la vérité. C’était un émerveillement quotidien! Notre plus beau voyage, Merci à l’équipe de CRD qui a parfaitement compris nos attentes et nous a confectionné un circuit parfait. Les hébergements et les activités répondaient absolument à nos souhaits. Toutes les petites difficultés (retards d’avion, blessures,…) qui auraient pu gâcher notre séjour ou le perturber sérieusement ont été résolues de manière rapide, proactive et efficace par l’assistance 24/24 de l’agence. Organisation, professionnalisme et sens de l’accueil irréprochables!
    Nous n’avons qu’une envie: retourner dans ce merveilleux pays qui nous a conquis par ses paysages époustouflants, la richesse de sa faune et de sa flore, sa douceur de vivre et la gentillesse de ses habitants. Pura vida!

    • KARINA| 13 Sep 2019 à 15:02

      Bonjour famille Valette!
      Merci de prendre quelques minutes pour partager votre émotion Ce fut un grand plaisir d’organiser votre séjour et nous sommes ravis que vous ayez pu bien profiter du Costa Rica Costa Rica qui est un pays exceptionnel … je suis vraiment contente de savoir que vous avez passé un très beau séjour en famille.
      .
      Bonne continuation à tous !

  • MERLUZEAU DIANE & YANN| 8 Sep 2019 à 12:14

    Bonjour à toute l’équipe de Costa Rica Découverte

    L’heure est au retour et nous tenions à vous remercier pour l’organisation impeccable de ce très beau séjour.
    Nous avons beaucoup apprécié la qualité de votre accueil à notre arrivée à San José ainsi que le suivi et l’écoute dont votre équipe à fait preuve.
    C’est un plus d’être accompagné dans un pays “inconnu” quand le besoin s’en fait ressentir (merci à Karina et Fabien pour votre aide 😉 )

    L’ensemble des étapes du voyage était très satisfaisant pour notre famille avec deux enfants de 6 et 8 ans.
    Les hôtels sélectionnés répondaient à tous nos critères, leurs accueils étaient chaleureux et de beaux coups de cœur pour la Casa Batsu à Santa Elena, le Rio Celeste Eco Lodge de Tenorio et l’Hacienda Barù de Dominical, un petit bémol cependant pour Samara, ou l’hôtel nous a moins correspondu.
    Bravo & Merci Pierre pour vos propositions.

    Aujourd’hui, nous avons pleins de belles images dans la tête, et nos enfants nous parlent de leurs souvenirs, des rencontres faites avec les Ticos et de toutes les belles choses qu’ils ont découvert.
    Nous reviendrons découvrir l’autre partie du pays, et ce sera avec vous, alors surtout ne changez rien !

    Merci à tous, et bonne continuation.
    Diane & Yann M.

    • FABIEN BORTOLOTTI| 9 Sep 2019 à 14:26

      Bonjour à vous 4!
      Merci beaucoup pour votre message et vos impressions de voyage. Ce fut un réel plaisir d’organiser votre séjour et nous sommes ravis que vous ayez pu faire de belles rencontres et si bien profiter du Costa Rica. Nous espérons que vos enfants puissent se souvenir encore longtemps de leurs vacances!
      En vous souhaitant une excellente reprise, bien cordialement.
      ¡Pura vida!

  • LECLERCQ EVE| 28 Août 2019 à 21:02

    OUAOUH! Un sublime voyage en famille avec 2 loulous (7 et 9 ans) en août, 18 jours en saison des pluie. Dépaysement garanti!
    C’est un voyage dont je rêvais depuis 10 ans, nous attendions que les enfants soient suffisamment grands pour se souvenir de toutes ces merveilles. Et nous avons adoré: la jungle, les animaux, les habitants, la mer chaude, les plages, les activités…Le retour en France est rude.
    Nous avons vu quantité d’ animaux: paresseux, singes araignées, singes hurleurs, capucins, mono titi, coaties, agoutis, mouflettes, biches, basiliques, lézards, iguanes, toucans, aras, caïmans, crocodiles, dauphins, baleines, tortues, grenouilles, serpents, des dizaines d’oiseaux et de papillons, pas mal de bébêtes aussi. Jamais nous n’aurions pensé croisé le chemin de tous ces animaux.
    Beaucoup sont visibles : – sur les routes, ils traversent (alors attention) – dans la jungle qui entoure les hôtels – et bien entendu grâce aux guides très pro (nécessaires pour détecter les “invisibles”)
    Perso, le climat chaud et humide ne nous a pas dérangé, il a beaucoup plu sur la côte Caraïbes et à Arenal (avec des orages impressionnants la nuit). A Arenal, nous avons essuyé une 1 pluie torrentielle sur les ponts suspendus, dont nous nous souviendrons longtemps tellement nous étions mouillés, malgré double poncho/K-Way, chaussures étanches, et bien sachez qu’ au bout de 2h plus rien n’est étanche…
    Costa Rica découverte nous a fournit tous les éléments nécessaires pour voyager tranquilo :un carnet de voyage complet, un boitier wifi (indispensable pour se localiser à l’aide de Waze), une carte SIM . Tout au long du séjour, l’agence est joignable, si vous souhaitez modifié une activité ou autre, ce qui est vraiment pratique.
    Costa Rica découverte a su affiner le voyage selon nos demandes (très disponible durant la réservation) : durée des étapes, nombre de km, hôtels, activités, repos. Sans eux, nous n’aurions pas réserver certaines activités (géniales) : par exemple, la tyrolienne dans la jungle, le kayak en mer, les sources chaudes à Arenal Springs Resort Spa (la détente suprême)…
    Nous avons fait de belles rencontres (habitants, voyageurs aussi), les costariciens sont accueillants, la communauté française à Samara muy simpatica ( allez voir Fred au Bouticafe Bohemia). Nous avons adoré l’hôtel Passion Fruit Lodge à Cahuita (supers lodges, super piscine,supers petits déjs, supers hôtes, supers conseils…)
    Préférez le parc national de Cahuita à celui de San Manuel Antonio (trop de monde).
    Il y a des instants marquants : les baleines à quelques mètre du bâteau, la ponte des tortues à Tortuguero (même si très touristiques ça reste incroyable) et pleins d’autres encore!!!
    Mention spéciale aux guides à Tortuguero (Warner à Turtle beach), à Uvita (Anner à Bahia Ballena Kayak).
    Un grand merci à Costa Rica Découverte!

    • FABIEN BORTOLOTTI| 28 Août 2019 à 21:54

      Bonjour à tous! Nous sommes ravis que votre séjour se soit merveilleusement bien déroulé avec la rencontre d’autant d’animaux. Il est vrai que les pluies peuvent être torrentielles, ce qui permet aussi comme vous le dîtes si bien, de créer des souvenirs familiaux inoubliables. Nous vous remercions pour votre beau message et vous souhaitons une excellente rentrée scolaire. Bien cordialement

  • MANU PARENT| 26 Août 2019 à 23:20

    Bonjour à toutes et tous,
    De retour après 17 jours passés sur le sol costaricain, un petit message pour vous inviter à prendre rendez-vous avec Costa Rica Découverte. Ils sont sympas, accueillant, prévoyant et Maëlle nous a concocté un voyage répondant parfaitement à nos attentes.
    Très bien le chauffeur disponible à l’arrivée et au départ de l’aéroport, l’accueil le premier soir à l’hôtel, le road book, la carte SIM, le boitier WIFI et la disponibilité constante au téléphone.
    Le petit hic c’est qu’ils ne sont pas chaman chez CRD et n’ont pas beaucoup d’influence sur la météo. Comme nous l’a dit Hélène à notre arrivée, il pleut à partir de 17h00, c’est vrai ! Mais il pleut aussi à 20h12, à 1h48, à 6h32, à 9h49, à 13h36… alors prévoyez du rechange ou un sèche-linge de voyage. La fin de séjour moins arrosée nous laisse quand même penser que l’équipe de CRD s’est déployée pour nous offrir de jolis rayons de soleil entre deux orages sur le pacifique.
    Oublié ces petits désagréments, le gros avantage de partir en début de saison des pluies c’est que le pays est peu fréquenté et pour ceux qui comme nous n’aiment pas la foule c’est l’idéal. Au point que CRD nous a « privatisé » plusieurs sites. Quel bonheur d’être nous 3, seuls pendant 3 jours au coeur de la forêt dans le Yatama Ecolodge, seuls encore pour une nuit sous la grotte et la cascade de Pacific Journey (parfois ils sont 60 !) et encore merci pour les 3 dernières nuits dans la chambre d’hôtes au bout de Playa Plataréna, parfait pour recharger les batteries avant le retour.
    Attention à vos dates de départ, les périodes de fortes affluences américano-touristiques doivent parfois gâcher la fête pour ceux qui cherchent la tranquillité. Et avoir un guide pour soit où en tout petit groupe, c’est parfait pour faire de belles observations dans la forêt humide.
    Un beau voyage à faire pour ceux qui comme nous aiment la nature, la plage, les vacances actives et la pluie…
    Bon vent aux futurs voyageurs et partez tranquilles avec CRD, même nos 2 bagages égarés au Guatemala arrivent demain, enfin on espère ! En plus ils n’y sont pour rien chez CRD.
    Une photo jointe de nos plus beaux animaux observés en forêt.
    Bien à vous, Manu

    • MAELLE| 29 Août 2019 à 22:49

      Bonjour bonjour !
      Wouaaaa merci pour ce super commentaire et cet échantillon d’animaux de toutes sortes 🙂 on adore chez CRD.. vous avez su découvrir et apprécier le Costa Rica nature et j’en suis enchantée ! La saison des pluies comme vous le mentionnez a ses avantages c’est clair.. et c’est également un fait que le pays est VERT VERT VERT.. la forêt tropicale luxuriante dans toute sa splendeur.

      En tout cas merci encore et bonne continuation à vous,
      Pura Vida !

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience au Costa Rica.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE