• Balade a cheval sur la plage au Costa rica
    Des sensations de liberté...

Avis des voyageurs au Costa Rica

Cette page regroupe les avis des voyageurs de Costa Rica Découverte et est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Pura Vida !

805 Avis des voyageurs

  • FAMILLE GRÜTTER| 11 Nov 2018 à 15:14

    Cher CRD, nous voilà de retour chez nous le coeur lourd. Le Costa Rica vous marque à tout jamais. Quel pays extraordinaire. Une nature exceptionnelle, des animaux fascinants, des locaux adorables d’une extreme gentillesse.
    Merci CRD de nous avoir organisé un voyage aussi sublime. De l’arrivée à San José au départ deux semaines plus tard, tout à été parfait sauf l’hotel à Puerto Viejo. Eh oui celui là nous l’avons vite remplacé car dans cette ambiance caraïbe il nous fallait quelque chose de beaucoup plus charmant. Un gros, même énorme coup de coeur pour Tortuguero et le Tortuga Lodge, l’arrivée avec le petit avion nous en sommes encore tout retourné, tellement c’était beau les paysages depuis la haut. Les singes hurleurs étaient de la partie, trop bien. Les iguanes de toutes sortes, les singes araignées, les petites grenouilles rouges , le toucan tranquille sur une branche pendant notre petit déjeuner , les ratons laveurs le soir au restaurant cherchant quelques petits restes sous les tables etc etc oui Tortuguero c est un rêve éveillé.
    Mais ce n était que le début car les jours se suivent mais ne se ressemblent pas , la balade à cheval sur la côte Caraïbes , le snorkelling et 3 requins de récifs nageant avec nous , le volcan Arenal, les ponts suspendus, les sources chaudes de Tabacon en soirée incroyable , Monteverde un peu frisquet, les tyroliennes pouhh frissons assurés.
    Les colibris, les papillons, les coatis, et surtout les paresseux trop trop mignons. Ah et encore mon dieu oui les perroquets rouges et bleus côté Manuel Antonio merveilleux.
    CRD merci merci merci , tous les guides ont été pro et extrêmement gentils, organisation également au top avec la location du 4×4, routes très bien , les soda au bord des routes pour casser la croûte parfait… vraiment le retour est très difficile.
    Pura Vida
    Famille Grütter

    • MAELLE| 12 Nov 2018 à 14:54

      Bonjour à vous ! merci pour votre gentil commentaire très enthousiaste ! Nous sommes enchantés que vous ayez apprécié cet exubérant pays qui à chaque virage vous surprend …
      N’hésitez pas à nous partager vos photos, nous adorons cela 🙂 bon courage pour le retour.. le mieux pour ne pas déprimer c’est de se plonger dans le programme de ses prochaines vacances hehehe
      Très bonne continuation à vous,

  • PAULINE ET CÉDRIC| 7 Oct 2018 à 12:48

    Déjà 5 mois sont passés depuis nos 2 magnifiques semaines en Autotour au Costa Rica…! Nous garderons de magnifiques souvenirs de ce voyage parfaitement organisé! L’appel téléphonique pour réaliser le devis avec Pierre suivi par quelques échanges de mails pour personnaliser la dernière étape autour de Uvita (nos 2 nuits à La Cusinga Lodge et la visite de la Réserve Boruca avec Eduardo étaient magiques) nous ont vraiment convaincu et surtout rassuré.
    La première étape à Tortuguero en All Inclusive nous a permis de nous plonger tranquillement dans l’ambiance du voyage sans se prendre la tête puis en route pour la location de la voiture. Aucun pépin pour la voiture, juste 2 petites vis dans les pneus, réparés pour quelques euros dans une Llantera à Bijagua.
    Grace au roadbook hyper complet et détaillé et au boitier wifi + carte SIM tica nous avons pu vagabonder dans notre 4×4 (obligatoire) au travers de tout le pays sans problème et sereinement.
    Nos coups de coeur :
    – Tortuguero entre terre et mer et ses balades en bateau
    – Le majestueux volcan Arenal
    – Le Rio Celeste et son bleu magnifique
    – Nosara avec l’adorable Agnes et les conseils de Jo’ le Bombero pour admirer les tortues pondrent à Ostional en pleine nuit (magique…!) : Mention spéciale pour la petite famille de singes hurleurs et leurs lancers de mangues sur le toit ! Et merci au Guide Norberto pour un tour d’observation des oiseaux super agréable passé à papoter en Spanglish, il suit les traces de son adorable Tio avec qui nous avions fait un premier tour d’observation à Bijagua/Tenorio.
    – le Parc Manuel Antonio et le tour d’observation des grenouilles en pleine nuit sous une pluie tropicale (parfait pour admirer les grenouilles).
    – Le superbe La Cusinga Lodge à Uvita : la piscine naturelle dans l’hotel, le restaurant, la vue, notre ami le crapaud buffle. La visite de la réserve Boruca avec Eduardo et ses masques.
    Notre tout petit bemol : la journée au Hot Spring Resort, bien que le diner était très bon avec une magnifique vue sur le volcan et le soleil couchant, l’ambiance trop “Resort américain” nous a un peu perturbé avec les sources chaudes pas si naturelles.
    Un gros merci à toute l’équipe CRD et tout votre beau travail de sélection de Lodges et d’activités.
    Notre prochain voyage sera surement en direction de l’Afrique du Sud avec Afrique du Sud Découverte, qui sait 😉 !?

    • MAELLE| 12 Nov 2018 à 22:31

      Bonjour et merci de votre retour si complet ! Nous sommes ravis que ce voyage vous ai enchanté et que le Costa Rica vous ait conquis !
      Bonne reprise à vous et peut être à bientôt pour de nouvelles aventures 🙂

  • STÉPHANIE&JÉRÉMY| 7 Oct 2018 à 11:16

    Pour nos 2 semaines au Costa Ria nous sommes passés par Costa rica découverte, et nous ne le regrettons pas ! Une équipe dévouée, disponible qui nous a préparé un voyage aux petits oignons 🙂
    Et même pendant le voyage, vous pouvez aisément les contacter et leur réactivité est très appréciable.
    Un voyage merveilleux, en partie grâce à eux. Pour le reste, la magie du pays et de ses habitants opère 🙂
    Merci encore à vous tous et Pura Vida !

    • MAELLE| 12 Nov 2018 à 22:32

      Bonjour et merci pour vos gentils commentaires ! Nous sommes ravis que notre services, notre expertise vous ait satisfait.
      Le Costa Rica est en effet un pays unique !
      Bonne continuation à vous et peut être à bientôt pour un prochain voyage 🙂

  • FAMILLE SCHOTT| 16 Sep 2018 à 20:28

    L’agence Costa Rica Découvertes a organisé notre voyage de 18 jours au Costa Rica en août 2018 : nous sommes une famille de 6, avec 4 enfants de 8 à 18 ans. Malgré de fortes pluies à Tortuguero, Sarapiqui et Tenorio, la pluie a souvent vite laissé place au soleil et passé sur la côte pacifique, le temps a été beaucoup plus sec. Les hôtels, écolodges et bed and breakfast étaient tous de qualité. Nos coups de cœur : l’Aninga lodge, (Tortuguero), Campo Verde (Arenal) l’Heliconias Rainforest lodge(Tenorio), la Villa Mango (Nosara) et Rafiki beach (Matapalo). Souvent de type bungalows implantés dans la nature, nous avons déjà pu observer la faune et la flore depuis nos fenêtres. Nous avons été enchanté par la gentillesse et l’accueil chaleureux des « ticos ». L’itinéraire de voyage a été bien pensé et équilibré en termes de trajets, activités et repos, de plus l’agence Costa Rica Découverte a effectué un suivi de qualité (atteignables et réactifs) durant notre séjour. Partis de Tortuguero, nous avons visité plusieurs parcs nationaux (Sarapiqui, Arenal, Tonerio) avec un guide francophone, mandaté par l’agence, qui a été fantastique avec nos 4 enfants. Il s’est adapté à notre rythme familial et nous a enrichi de beaucoup de connaissances sur la faune, la flore et l’histoire du Costa Rica. Nous avons vu d’innombrables oiseaux, reptiles, paresseux, grenouilles et insectes insolites. Nous avons ensuite continué sur la côte pacifique, où nous avons vu baleines, dauphins, tortues de mer, singes, ratons laveurs, koati et crocodiles pour compléter le tableau. Voyage complètement réussi : un grand merci à l’équipe de Costa Rica Découvertes pour cette superbe organisation !

    • MAELLE| 12 Nov 2018 à 22:36

      Bonjour Famille Schott ! Merci d’avoir pris le temps de nous répondre, bravo à vous également car le voyage c’est aussi le voyageur qui le fait !
      Nous sommes ravis que la famille ait pu en profiter et que vous ayez pu apprécier la faune, la flore et la culture des costariciens.
      Bonne continuation à vous et au plaisir de vous revoir au Costa Rica ou dans une autre de nos destinations …

  • ALCANDRE MYRIAM| 4 Sep 2018 à 7:56

    3 semaines , 3 enfants (3, 9 et 11 ans) avec Costa Rica Découverte : ne cherchez plus, vous avez trouvé l’Agence pour vous organiser des vacances fantastiques !
    Préparation du voyage minutieuse (contact téléphonique et par mails pour échanger sur les attentes, envies, budget, choix des hôtels) : réactivité, gentillesse, rencontre le premier jour pour récupérer notre Road Book très complet, boitier wifi dans la voiture, carte SIM… nous n’avons eu aucun problème pendant le séjour, mais tout était là pour gérer l’imprévu => tranquillité d’esprit, confort pour tous , et liberté !
    Choix des hôtels variés, nous avons adoré dormir dans une ferme à Sarapiqui avec visite de la ferme et rencontre des habitants ; moins aimé l’hôtel à Arenal qui était froid et peu accueillant ; adoré nos maisons en bois de Selva Color et sur pilotis de Parismina ; bien aimé la virée à Tenorio, coin moins touristique et plus sauvage ; aimé nos hôtels au bord de mer avec le bruit des vagues en berceuse.
    Les visites organisées étaient adaptées à l’âge du plus petit, les propositions du Road book nous ont permis de compléter par d’autres activités plus sportives pour les plus grands.
    Ce que nous en gardons : des animaux incroyables, une nature folle et colorée, un pays paisible et un contact facile, des vagues de dingue,… on a tout lâché !
    Merci à l’équipe de Costa Rica Découverte d’avoir rendu cela possible !

    • MAELLE| 6 Sep 2018 à 14:50

      Bonjour bonjour et merci pour avoir pris le temps de nous retrouver vos impressions de voyage ! Nous sommes ravie que tout ce soit bien passé et que ce voyage en famille soit une réussite ! j’espère que la reprise n’a pas été trop dure et que le Pura Vida continuera encore longtemps dans vos coeurs et mémoires..
      Bonne continuation à vous tous et à bientôt !

  • BASSET| 3 Sep 2018 à 9:07

    Bonjour, nous avons passé 3 semaines fantastiques au Costa Rica en famille. Nous étions avec nos 3 enfants de 21,18 et 14 ans et tout le monde a Adoré ! Merci à toute l’equipe del’agence pour ce merveilleux circuit préparé avec beaucoup de soin, vous avez été très réactifs avant et pendant le séjour.
    Un petit point sur les différentes étapes :
    San Jose : hotel president très bien, belle déco, excellent restaurant. La chambre des enfants n’avait pas de fenêtre… je n’aurai pas pu y dormir mais ils avaient un super jacusi très apprécié après les heures de vol.
    Tortuguero : le mawanba lodge est très bien et les activités proposées super. J.ai adoré la ponte des tortues, très bien organisée par les gens du parc et les villageois. En revanche nous avons eu une guide très antipathique qui nous a pris en charge pour les transferts.
    Puerto Viejo : ambiance caraïbe on adore ! L’hotel Shawanba Lodge tenu par une française était parfait ! Une journée avec notre guide Casho chez les Bribri… on a beaucoup échangé c’etait Super.
    Arenal : un problème de chambre vite réglé par la responsable de l’arenal lodge qui est très sympathique avec le concours de l’agence joignable même un dimanche soir ! super ballade sur les ponts suspendus et une soirée inoubliable dans les eaux thermales de Tabacon.
    Monteverde : les tyroliennes en famille, un grand moment … des guides très sympas.
    Nicoya : l.hotel Punta Islita TOP. Magnifique. Un endroit magique où l´hotel fonctionne avec le village. Un bel exemple de tourisme intégré. Notre fils a pu jouer au foot avec les gens du village qui est un musée à ciel ouvert. Notre plus bel hôtel, villa privée avec piscine … grand luxe.. les activités proposées par l.hotel sont nombreuses et de qualité,
    Pacifique central : magnifique couches de soleil depuis la terrasse de l’hote Villa Caletas. Les’plages sont superbes.
    Pacifique Sud : le parc Manuel Antonio : super ballade, des singes à foison et des plages de rêve.
    Parc Corcovado : un guide super , indispensable si on veut voir un maximum. Baignade dans une cascade et belle ballade en bateau…on a vu une baleine !
    Merci à l’agrnce De nous avoir organisé un si beau circuit et tellement complet ! Les Ticos sont très accueillants ! Pura Vida ❤️

    • MAELLE| 6 Sep 2018 à 14:30

      Bonjour et merci pour vos impressions de voyage ! Nous sommes ravis d’avoir pu participer à cette réussite et espérons que vous conserverez longtemps de beaux souvenirs de votre voyage. Nous vous souhaitons une excellent continuation et espérons vous revoir sur nos terres costariciennes ! Bonne reprise à vous !
      Bien cordialement

  • COMBES ROLAND| 3 Sep 2018 à 8:16

    15 jours au Costa Rica cet été, et encore pleins de souvenirs dans la tête. C’est un pays merveilleux à découvrir en famille comme nous l ‘avons fait.
    Pourquoi avons-nous choisi Costa Rica Découverte (CRD) ? Lors de notre recherche d’une agence locale, CRD a été la seule Agence à échanger au téléphone sur nos attentes, envies, niveau sportif, type de logement et bien sûr budget. Un échange téléphonique professionnel avec une personne voulant trouver LA solution à NOS attentes.
    CRD nous a proposé un circuit Hotels ou B&B/voiture/activités en ligne avec nos attentes. Le prix était tout compris, sans surprise, incluant toute les assurances. Le transferts Aeroport Arrivée/départ étant inclus, y compris une carte sim téléphone locale pour appeler sans se ruiner. Le budget correspondait à nos attentes et à la prestation proposée. Nous avons juste légèrement ajusté le circuit pour aller voir le plancton bioluminescent (allez y !! ).
    Les activités proposées dans notre circuit ( Kayak de nuit sur plancton luminescent, visite de cascade à cheval, soirée au sources chaudes ) ont été de qualité au niveau de la prestation et de l’encadrement.
    Au-delà de la qualité de la proposition de circuit, du choix des hotels et B&B, des activités proposées, je tiens à remercier CRD pour sa réactivité lors d’un léger problème avec un hotel. L’agence a su négocier avec la direction de l’hôtel une solution parfaite. Je suis un client « exigeant » et encore merci pour votre patience.
    Donc, @lecteurs du Blog, ne cherchez plus, vous avez trouvé la bonne agence pour votre voyage au Costa Rica.

    • MAELLE| 6 Sep 2018 à 14:35

      Bonjour bonjour ! merci de vos gentils commentaires très flatteurs je dois dire 😉 Nous sommes ravis d’avoir pu vous aider à organiser ce voyage familial. Vous êtes un client exigeant et c’est normal ! notre objectif comme vous l’avez bien compris vous proposer LE programme qui VOUS correspond et faire de ce voyage le plus beau 🙂
      Merci encore et peut être à bientôt pour un prochain voyage au Costa Rica ou bien sur l’une de nos destinations Colombie ou Afrique du Sud !

  • BRUN ISABELLE| 30 Août 2018 à 8:47

    Bonjour et mille merci pour cet extraordinaire voyage ! Tout a été parfait ! La nature est magique et les habitants d’une merveilleuse gentillesse . Nous avons decouvert avec émerveillement tous la richesse d’une faune et d’une flore éblouissante ! Merci à toute l’équipe, Maëlle pour nous avoir trouvé ce que nous recherchions, des petites structures idéales que nous decouvrions les unes après les autres avec bonheur et magnifique surprise ; Charlotte pour son accueil et ses conseils à notre arrivée et bien sûr nos hôtes, notre chauffeur à notre arrivée et départ, et toutes les personnes derrière qui se sont démenées pour que ce voyage reste inoubliable !!

    • MAELLE| 31 Août 2018 à 15:23

      Bonjour et merci de votre gentil mot ! Nous espérons que vous garderez longtemps de nombreux souvenirs de votre beau voyage !
      Je suis ravie que le Costa rica vous ait conquis, c’est une superbe pays, magique, varié, le Pura Vida !!!

      A bientôt pour d’autres aventures !
      Bonne continuation à vous,

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience au Costa Rica.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE