• Balade a cheval sur la plage au Costa rica
    Des sensations de liberté...

Avis des voyageurs au Costa Rica

Cette page regroupe les avis des voyageurs de Costa Rica Découverte et est destinée à tout ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience N’hésitez pas à donner ici vos anecdotes de voyage, ce que vous avez aimé où détesté. Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs.

POUR AJOUTER UN COMMENTAIRE ALLER EN BAS DE LA PAGE ET REMPLISSEZ LES CHAMPS RÉSERVÉS…

Nous vous remercions par avance. Pura Vida !

846 Avis des voyageurs

  • LUC MANIGOT| 11 Jan 2019 à 17:56

    Les +++:
    – le pays est exceptionnel par son ambiance, sa beauté et ses valeurs
    – organisation tip-top par Costa Rica Decouverte, pas le moindre accroc dans les resas, la voiture ou dans la logique du tour proposé. Bravo.
    – prestations hôtelières de charme et respectant mes critères et très appréciées, avec quelques bonnes ou moins bonnes surprises mineures. L’un d’eux que je ne citerai pas nous a gratifié d’un pb de voisinage qui nous a empêché de dormir trois nuits de suite (conjoncturel: pas de chance pour nous). En revanche la Finca Mei Tei est exceptionnelle dans sa catégorie pour le lieu et l’accueil.

    Quelques regrets mineurs:
    – le paresseux s’est fait vraiment discret 😉 , au grand dam de mes filles
    – les prestations sont parfois un peu aléatoires ( absence de conseils préparatoires des guides, manque d’explications sur la nature des excursions, … mais c’est aussi ce qui fait le charme de la Pura Vida. Je n’en garderait pourtant aucun mauvais souvenir.
    – Un conseil pour CRD: n’hesitez pas à charger les itinéraires avec quelques points de passage optionnels et parfois gratuits. Une cascade, un lieu étonnant, un village. Nous avons parfois eu le sentiment de passer juste à côté de petites perles. Cela rend les longs transferts moins monotones.

    Bref, gardez-moi une place au Costa Rica pour les vieux jours. Si possible avec vue sur mer.

    • MAELLE| 14 Jan 2019 à 2:07

      Bonjour et merci de vos remarques qui nous font grandir, nous fournissons à nos voyageurs conseils et ponts d’intérêt sur la route mais tacherons de le faire davantage ! Nous sommes ravis de savoir que vous avez passé un voyage extraordinaire que vous garderez en mémoire 🙂 parfait on vous garde une place sans problème au pays du Pura Vida :)))

  • BOLLERET PEGGY| 10 Jan 2019 à 9:39

    Un séjour exceptionnel, une organisation de choc et de belles rencontres. Il nous faudra revenir pour voir les grenouilles qui manque à notre joli safari 😉 et aussi encore beaucoup de régions à explorer ! Nous rentrons avec beaucoup de souvenirs. Merci Maelle

    • MAELLE| 14 Jan 2019 à 2:01

      WUOUAAAAAAAA.. superbe vidéo ! bien sur nous vous attendons avec grand plaisir 🙂 bonne continuation à toute la petite troupe !

  • ANNE MARIE| 10 Jan 2019 à 8:04

    Bonjour,
    Nous vous remercions pour cette excellente organisation tant au niveau hôtel qu’activité. Nous avons adoré échanger avec notre Guide et notre chauffeur. Notre Guide est resté très à l’écoute et nous a émerveillé. Nous avons beaucoup appris, découvert et exploré .. forêt, volcan, cascade 🙂 Vraiment très beau voyage que nous recommandons vivement. Encore bravo à vous.

    • MAELLE| 14 Jan 2019 à 1:59

      Bonjour et merci d’avoir pris le temps de nous écrire ! nous passons le mot à Jairo qui est effectivement un guide extraordinaire 😉
      en espérant que la reprise n’st pas trop dure ! A très bientôt j’espère pour de nouvelles aventures sur l’une de nos autres destinations… bien à vous

  • FAMILLE GAUMET| 7 Jan 2019 à 8:31

    Excellent séjour, nous revenons avec de beaux souvenirs. Un grand merci aux organisatrices à l’écoute et parfaitement réactives face aux imprévus !! La logistique était parfaite, logements, activités, véhicule, mise à disposition d’une carte SIM (d’ailleurs, voulez-vous que je vous la renvoie ?)
    Nous avons beaucoup aimé les séjours en pleine nature, au milieu d’une faune et flore resplendissantes. Les lodges ont été choisis avec soin, on s’est senti comme à la maison; un clin d’oeil tout particulier à Valérie et Eric d’Ojochal qui nous ont accueillis.
    Nous avons été récompensés de réveils fort matinaux pour observer les quetzals !
    Seul bémol, le réveillon de Noël au Cerro Lodge, en fait un simple repas un peu tristounet. 🙁
    Et la sortie à l’isla del Cano, nous pensions pouvoir en faire le tour, non, juste 1 heure de débarquement pour déjeuner.
    Petits aléas qui ne nous font pas regretter ce magnifique séjour ! on en redemande …

    • MAELLE| 14 Jan 2019 à 1:57

      Bonjour bonjour et grand merci pour vos commentaires ! aucun soucis pour la carte SIM .. malheureusement nous ne pouvons pas faire grande chose…
      Pour le Cerro Lodge et c’est le cas dans de nombreux petits hôtels, le réveillon de Noël ou Nouvel An n’est pas vraiment mis en valeur il est vrai…
      L’Ile del Caño est fermée au publique il est vrai depuis plusieurs années car le site a subi les pillages des touristes malheureusement… du coup le site a été fermé au public pour sa conservation..
      Nous vous souhaitons une excellente continuation et peut être à bientôt pour de nouvelles aventures !

  • FAMILLE EYNARD| 6 Jan 2019 à 14:09

    Nous avons des images plein la tête de ce très beau voyage. L’étape de Tortuguero nous a particulièrement plu, car très dépaysante et riche en découvertes. Les hébergements étaient bien choisis et très confortables dans leur grande majorité. Le circuit proposé était tout à fait adapté à nos attentes. Bien que nous soyons partis à la fin du mois de novembre, nous avons bénéficié d’une météo clémente. Les moustiques ont été plutôt discrets, ce qui nous a étonnés. Nous aurions pu mettre davantage de Tee-Shirts dans la valise. Nous n’avons pas regretté d’avoir consacré 2 jours à la visite de San José, car flâner dans les rues réserve d’agréables surprises.

    • MAELLE| 6 Jan 2019 à 18:35

      Bonne année 2019 !! merci de vos gentils commentaires et je suis ravie que la visite de San José vous ai séduite. quels sont les surprise que vous avez eu ?
      Bonne continuation à vous et très bon voyage à venir 🙂

  • FAMILLE THOMSON| 4 Jan 2019 à 8:18

    De retour du Costa Rica apres 9 jours d’un superbe voyage en famille
    Merci à toute l’équipe de Costa rica découverte qui a su être à l’écoute de toutes nos attentes et qui nous a aidé à organiser ce voyage.
    Merci pour la qualité des conseils et des choix d’hébergement
    3 étapes parfaitement choisies: Tortuguero, Arenal et Nosara
    Pura Vida !

    • MAELLE| 5 Jan 2019 à 0:11

      Bonjour et merci de vos gentils commentaires, nous sommes tous ravis que votre voyage soit une réussite !
      Bonne continuation à vous et très belle année 2019 plein de voyages et de découvertes.

  • FAMILLE KLEIN| 3 Jan 2019 à 18:54

    Nous revenons de notre voyage au Costa Rica il y a quelques jours. Nous avons adoré notre voyage ! C’est un pays vraiment magnifique, la nature y est très riche, nous avons eu la chance de voir pas mal d’animaux…Un petit bémol pour l’organisation tout de meme ….nous trouvions que le choix des hôtels n’était pas des plus judicieux car nous avons dû faire trop de route a notre goût. Nous aurions préféré rester plus longtemps à Ricon de la Vieja ou il y avait pleins d’activités plutôt que à Rio Celeste et Santa Teresa était un peu trop éloigné et nous avons perdu beaucoup de temps en voiture… En dehors de cela nous avons vraiment aimé notre voyage et les enfants nous ont dit que c’était leur meilleures vacances !

    • MAELLE| 5 Jan 2019 à 0:10

      Bonjour et merci de votre retour !
      Nous avons privilégié une expérience plus authentique au Rio Celeste à la Carolina Lodge avec ses chevaux qu’au Rincon de la Vieja où les expériences sont limitées quand les enfants son trop jeunes… pour la route, à part l’étape entre le Rincon de la Vieja et Santa Teresa (vous auriez une étape de 4 nuits) tous les temps de route étaient maitrisés.

      Alajuela – Arenal 2h40 de route
      Arenal – Tenorio 2:00 de route
      Tenorio – Rincon de la Vieja 2:15 de route
      Rincon de la Vieja – Santa teresa 05:00 de route
      Santa Teresa – Alajuela 5h00 de route dont 1h00 de ferry

      Cependant vous avez voyagé en période de Noël une saison très chargée, et compte tenu du monde sur les routes, il est tout à fait possible que les temps de route aient été plus importants.

      Le choix de Santa Teresa est également la zone pour faire du surf pour votre mari.. De plus vous souhaitiez un hôtel vue sur océan.. c’est un peu compliqué… peu de disponibilités sur cette période, nombre de nuitées imposées par les hôteliers – tarifs qui augmentent considérablement.. beaucoup de choses à mettre en perspective…

      Je suis quand même ravie que malgré tout cela le voyage vous ai plus et que vos enfants aient également apprécié le parcours et cette belle expérience ! J’espère que vous aurez l’occasion de revenir visiter ce beau pays plein de surprises !
      Bonne continuation à vous et très belle année 2019 à toute la famille !

  • CAPDEPON| 3 Jan 2019 à 17:30

    Notre séjour au Costa Rica a été d’une richesse incroyable, avec des paysages superbes ,des hébergement qui correspondaient à nos attentes avec une mention spéciale pour le Ranco Capulin, Otro Lado lodge et Punta Préciosa! Nous avons pu voir de nombreux oiseaux et autres animaux (peut être un peu moins que ce que nous aurions souhaité dans les parcs..)Une mention spéciale également pour le Tour proposé par Pascal qui nous a fait découvrir des plages superbes et des animaux…
    Ce super voyage très bien organisé par Costa Rica Découverte avec un road book très précis et détaillé ,une disponibilité et un a accueil tant en amont qu’à l’arrivée,un véhicule adéquat avec la wifi fi mobile (indispensable)…si nous revenons au Costa Rica,nous n’avons pas fait la Côte Caraïbes,c’est l’agence Costa Rica Découverte sans hésiter.
    Tous nos meilleurs vœux à toute l’équipe pour la nouvelle année !!
    Jean et chantal (séjour du 29/11 au 16/12/18)

    • MAELLE| 4 Jan 2019 à 23:56

      Bonjour et meilleurs voeux également pour cette belle année 2019.. avec un nouveau voyage au Costa Rica donc ??
      nous serons ravis de vous faire découvrir de nouvelles facettes de ce beau pays !
      Nous passons le mot à Pascal de Punta Preciosa toujours très content d’avoir le retour de ses visiteurs.
      A très bientôt pour de nouvelles aventures donc !

  • MARIE-HELENE LOPEZ| 3 Jan 2019 à 15:20

    Nous revenons de ce magnifique voyage en famille, pleins de merveilleux souvenirs. Nous avons apprécié le choix des hôtels de charme qui convenaient parfaitement à nos demandes. Nous avons particulièrement apprécié la gentillesse de nos guides Ticos rencontrés sur le Rafting, la promenade à l’Arenal et à Tortuguero ainsi que toutes les autres rencontres. La voiture était parfaite! La soirée du Réveillon sur les toits à SJ avait beaucoup de charme! Un petit bémol avec le prestataire plongée ( sécurité, prestation et matériel). Un grand merci à l’équipe CRD qui a bien traduit nos envies et assuré le suivi sur place jusqu’au bout! Une agence Pura Vida!

    • MAELLE| 4 Jan 2019 à 23:53

      Bonjour famille Lopez et merci à vous pour vos impressions de voyage. Nous sommes ravis que cela se soit bien passé !
      Je suis ravie également que la soirée sur le toit du Presidente vous ai plu. Pour la plongée nous faisons le suivi, c’est pourtant étrange car nos prestataires sont tous certifiés PADI.
      Bonne continuation à vous et à très bientôt peut être pour un nouveau voyage !

  • LEMIEUX MICHEL ET MICHÉLE| 27 Déc 2018 à 22:29

    Nous rentrons du Costa Rica avec des images plein la tête et plus de mille photos pour refaire le voyage dans ce jardin extraordinaire!!!
    des fleurs magnifiques de toutes sortes ,des oiseaux merveilleux :toucans aras colibris etc…la foret primaire avec les singes hurleurs, les paresseux coatis et iguanes…et..la traversée des ponts suspendus de l Arenal.. belle aventure! qui s’est prolongée par un bain dans les sources chaudes du Tabacon.
    le voyage très équilibré proposé par CRD nous a emmenés dans les parcs nationaux du Ténorio avec le rio celeste du parc Manuel Antonio et du parc Corcovado avec arrêt détente sur de magnifiques plages .
    les hotels choisis étaient parfaits ,soignés en offrant toujours de très belles vues ou un point d intérêt particulier, avec un coup de cœur pour la casita ténorio et son dejeuner en terrasse au milieu des oiseaux. Par contre nous avons moins apprécié le séjour chez les borucas que nous avions demandé confort beaucoup trop sommaire .cela méritait juste un detour pour connaitre leur ART des masques ..pas plus.
    pour finir, nous avons eu la chance de faire ce voyage accompagnés de notre chauffeur guide Raphael, un modèle de guide agréable ,souriant, patient ,très respectueux , bref irréprochable et sachant nous faire découvrir son Pays dans les plus sympathiques details au travers de petits chemins nous menant à des endroits inattendus.
    Nous gardons un très beau souvenir de ce voyage et nous félicitons Costa Rica Découverte pour son professionnalisme.
    Pura Vida

    • MAELLE| 4 Jan 2019 à 23:50

      Bonjour à vous et merci pour ces précieux commentaires qui nous font grandir.
      Il est vrai que l’expérience chez les Borucas est un peu particulière.. plutôt rustique en effet. C’est un peuple pris entre 2 mondes et 2 cultures..
      Nous transmettons vos éloges à Raphaël qui lui feront grandement plaisir !
      Bonne continuation à vous et surtout bonne année 20019 Ave beaucoup beaucoup de voyages !!

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience au Costa Rica.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES DANS LE MONDE